Mitos da gastronomia italiana – Comidas “italianas” que não existem na Itália 

A gastronomia italiana é sem dúvida uma das mais conhecidas, difundidas e apreciadas do mundo. Porém o que muita gente não sabe é que muitos dos pratos ditos italianos não existem na Itália. Isso mesmo, na maioria das vezes eles são adaptações feitas pelos imigrantes italianos ao redor do mundo.

Veja esta lista com 5 pratos italianos que você não vai encontrar “na bota”.

Bife à parmegiana

Na Itália o que de fato existe é a “Berinjela à parmegiana” ou melanzane alla parmegiana, que é um prato super típico e muito conhecido no país.

Sua origem é um pouco controversa, não se sabe ao certo se

ele foi inventado em Nápoles, na Sicília ou ainda em Parma, porém a versão mais parecida com a brasileira é a napolitana, onde as berinjelas são passadas na farinha, ovo e fritas em óleo fervente. 

Aquele delicioso bife à parmegiana é uma invenção brasileira mesmo. Uma ótima invenção por sinal. 

Spaguetti a bolonhesa

A tal bolonhesa brasileira, feita apenas com molho de tomate e carne moída e servido com macarrão tipo spaguetti, na Itália se trata de um ragú muito tradicional e original de Bolonha, na Emília-Romana. A receita verdadeira, depois de muita pesquisa e até uma reunião de acadêmicos, foi, em ou

tubro de 1982, sancionada e documentada na Câmara de Comércio de Bolonha. E tem um detalhe muito importante – o ragu é servido sempre com massa tipo  tagliatelle ou com lasagna, mas nunca com spaghetti

Ficou curioso para saber a receita original? Então acompanhe as nossas próximas publicações que faremos um post apenas com algumas receitas originais italianas. 

Palha Italiana

A palha italiana que existe no Brasil, feita basicamente com brigadeiro e biscoito maisena, trata-se de uma adaptação tupiniquim do salame al cioccolato, que reza a lenda, tem sua origem em Portugal. No entanto, esta receita está registrada como um “produto agroalimentar italiano” no Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, que cuida de assuntos relacionados a agricultura e segurança alimentar entre outras competências. Português ou italiano, o doce é preparado principalme

nte em festividades, principalmente na Páscoa e é obviamente delicioso. 

Pizza Pepperoni 

Eu não sei se vocês sabem mas pepe ou  peperoni é pimentão em italiano, logo aquela pizza de pepperoni que comemos no Brasil não existe na Itália. Aquele salame fino e apimentado, preparado com peperoncino, um tipo de pimenta, também não tem origem 

italiana, ele foi inventado pelos imigrantes nos Estados Unidos nos idos de 1800. O nome Pepperoni, grafado com 2 P´s, vem de pepper, pimenta em inglês.

Rondelli

O Rondelli é uma clássica receita ítalo-brasileira. Muito dificilmente um italiano conhece esta receita e ela também não é encontrada nos menus dos restaurantes. Fazendo uma

pesquisa a fundo, encontramos apenas uma receita chamada Rondelle di pasta con ricota, parmigiano e proscitto publicada em 2013, que seria Rondelle com pasta de ricota, parmesão e presunto, e o resultado você pode ver nas fotos da galeria. Aquele rondelli feito com queijo, presunto, molho branco e gratinado no forno realmente só no existe no Brasil.

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