Na Itália, muitos turistas brasileiros se surpreendem quando experimentam pela primeira vez o verdadeiro cappuccino. Pensando ser de um jeito, se deparam com uma bebida bem diferente daquela esperada. O cappuccino italiano é muito famoso, mas nem todo mundo conhece a história e o verdadeiro sabor dele.
O cappuccino foi criado na Itália no século XX, conhecido como uma bebida de três partes iguais, sendo composto por: café ‘espresso’, leite e a espuma do leite.
Já o cappuccino vendido no Brasil, é uma adaptação da bebida italiana ao gosto dos brasileiros. Ele também contém ‘espresso’, leite vaporizado e espuma, mas com muita frequência vem acrescentado de cacau, canela ou chocolate em pó. Além disso, é prevalentemente doce. E as misturas já prontas são aquelas que mais se distanciam do capuccino original, possuindo leite em pó e açúcar em quantidades muito elevadas.
O verdadeiro cappuccino italiano é bem diferente do brasileiro, não é mesmo?
Mas os amantes de café o adoram!
Texto de Carolina Gomes, futura ítalo-brasileira.